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sabato 30 maggio 2015

Azienda Agrituristica Petrilli: Tra passato e futuro

Io penso che un buon piatto si identifichi in 2 aspetti fondamentali:
la modalità in cui viene cucinato e
la qualità dei prodotti utilizzati
In questa settimana ho avuto modo di conoscere l'Azienda Agricola Petrilli.
Con più di 40 ettari di terreno tra uliveti e vigneti la Famiglia Petrilli è una delle Aziende Agricole più attive del territorio avellinese e della Campania.
Un'antica famiglia che dal 1714 domina le colline incontaminate di Flumeri e di Trevico.
L'azienda Agricola viene aperta nel 1997 e fin dalle origini viene condotta attraverso le rigide regole del ciclo biologico: olio, vino, grano e pomodorini
le eccellenze tipiche locali.
L'olio viene estratto a freddo dalla molitura effettuata nel frantoio di proprietà dell' azienda.
Agriturismo Avellino Petrilli VignetoI vigneti producono un vino Aglianico, ma anche Malvasia e Coda di Volpe.
Col tempo l'Azienda Agricola ha apportato delle modifiche tecnologiche al servizio e nel rispetto della natura: una bellissima piscina ed un piccolo centro benessere per coinvolgere e coccolare i propri ospiti; i pannelli solari per riscaldare gli ambienti e ricavare energia pulita.
Ma dopo una bella passeggiata tra i vigneti e i campi coltivati non si può che sedersi a tavola ed apprezzare nella pienezza dei colori e dei sapori l'eccellenza dell'Azienda Petrilli: la cucina propone agli ospiti dell'agriturismo piatti cucinati egregiamente con i prodotti coltivati direttamente in azienda.
Potrete degustare nelle prime portate sott'oli e sottaceti accompagnati da un prosciutto crudo di Trevico, eccellenza Irpina e formaggi tipici locali.
Nei primi piatti il rosso e il verde sono i colori principali delle portate:
pomodorini, peperoni, basilico, fave.

Eccellenti le carni offerte per i secondi piatti, accompagnate da patate al forno,


 

e verdure dell'orto cucinate alla griglia, all'insalata o in agro-dolce.
La disponibilità, la professionalità e la simpatia della famiglia fanno da cornice
ad un'azienda in continua crescita, attenta alle novità ma sempre con uno sguardo rivolto al passato e alle tradizioni rurali.
Siamo giunti alla fine del nostro articolo, quello che posso consigliarvi è di visitare l'Azienda Petrilli e di vivere una giornata di totale relax e squisiti sapori.

Enrico "jack" Califano

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