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sabato 30 maggio 2015

Azienda Agrituristica Petrilli: Tra passato e futuro

Io penso che un buon piatto si identifichi in 2 aspetti fondamentali:
la modalità in cui viene cucinato e
la qualità dei prodotti utilizzati
In questa settimana ho avuto modo di conoscere l'Azienda Agricola Petrilli.
Con più di 40 ettari di terreno tra uliveti e vigneti la Famiglia Petrilli è una delle Aziende Agricole più attive del territorio avellinese e della Campania.
Un'antica famiglia che dal 1714 domina le colline incontaminate di Flumeri e di Trevico.
L'azienda Agricola viene aperta nel 1997 e fin dalle origini viene condotta attraverso le rigide regole del ciclo biologico: olio, vino, grano e pomodorini
le eccellenze tipiche locali.
L'olio viene estratto a freddo dalla molitura effettuata nel frantoio di proprietà dell' azienda.
Agriturismo Avellino Petrilli VignetoI vigneti producono un vino Aglianico, ma anche Malvasia e Coda di Volpe.
Col tempo l'Azienda Agricola ha apportato delle modifiche tecnologiche al servizio e nel rispetto della natura: una bellissima piscina ed un piccolo centro benessere per coinvolgere e coccolare i propri ospiti; i pannelli solari per riscaldare gli ambienti e ricavare energia pulita.
Ma dopo una bella passeggiata tra i vigneti e i campi coltivati non si può che sedersi a tavola ed apprezzare nella pienezza dei colori e dei sapori l'eccellenza dell'Azienda Petrilli: la cucina propone agli ospiti dell'agriturismo piatti cucinati egregiamente con i prodotti coltivati direttamente in azienda.
Potrete degustare nelle prime portate sott'oli e sottaceti accompagnati da un prosciutto crudo di Trevico, eccellenza Irpina e formaggi tipici locali.
Nei primi piatti il rosso e il verde sono i colori principali delle portate:
pomodorini, peperoni, basilico, fave.

Eccellenti le carni offerte per i secondi piatti, accompagnate da patate al forno,


 

e verdure dell'orto cucinate alla griglia, all'insalata o in agro-dolce.
La disponibilità, la professionalità e la simpatia della famiglia fanno da cornice
ad un'azienda in continua crescita, attenta alle novità ma sempre con uno sguardo rivolto al passato e alle tradizioni rurali.
Siamo giunti alla fine del nostro articolo, quello che posso consigliarvi è di visitare l'Azienda Petrilli e di vivere una giornata di totale relax e squisiti sapori.

Enrico "jack" Califano

martedì 26 maggio 2015

Finalmente...
Ecco, finalmente anche io ho il mio diario dove potrò scrivere tutto ciò che mi passa per la testa... sogni desideri studi fotografie
ma anche segnalare posti interessanti di amici e colleghi.
Un diario dove poter raccontare fatti e vicende dei nostri giorni.
Un diario dove poter recensire - con l'aiuto di mia moglie - cibo, musica, film,
luoghi vicini e lontani.
Un diario dove poter discutere  con voi "di tutto un pò".